Yoga Ernährung: gefüllte Auberginen (vegetarisch)

Ein Gericht das einfach lecker nach Sonne und Urlaub schmeckt.
Als Beilagen schmecken Reis und roh gebratene Bratkartoffelwürfel mit Rosmarin. Wenn die Kartoffeln gemacht werden, ist es gut auch Rosmarin für die Auberginen zu verwenden.

Rezept:

2 Größere Auberginen
2 Zehen Knoblauch
200 gr. Schafskäse (Feta)
100 gr. geräucherter Soja mit Kräutern aus Biomarkt Strux
Öl (ich nehme Olivenöl)
Paprikapulver
Ras el Hanout rouge
1 Tomate Ochsenherz (Fleischtomate)
1 Pk. passierte Tomaten (ich habe meine eigenen aus dem letzten Sommer)
1 Bund Petersilie glatt
1 Bunte Basilikum
Salz
Peperoni
Zitrone

Für ein Petersilien/Basilikum-Pesto:
Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Mit Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, etwas Peperoni und Salz zu einer feinen Paste verarbeiten.

Für die Tomatensose:
die pass. Tomaten mit Olivenöl aufkochen. die Ochsenherztomate würfeln. Tomatensose und gewürfelte Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Zitronenschalenrest bestreuen.

für die Auberginen:
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch fein hacken, Peperoni fein hacken. Die Hälfte des Schafskäse und den ger. Soja in kleine Würfel schneiden. Auberginen von dem Ansatz befreien, halbieren und aushöhlen. Die Innenseite mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Das Innere fein würfeln. Zusammen mit etwas Peperoni, dem ger. Soja in Öl anbraten. Knoblauch dazugeben. Mit etwas Zitronenschale, Paprikapulver und Ras el Hanout würzen. Wenn es fertig ist, den gewürfelten Schafskäse unterheben. in die Auberginen füllen. Diese auf die Tomatensose setzen. Den restlichen Schafskäse auf die Füllung geben.

Bei 180 Grad ca 30 min. in den vorgeheizten Ofen geben. Die Auberginen sind gar, wenn sie weich sind, das hängt etwas von der Größe ab.

Vor dem servieren mit der Pesto kleine Flecken draufsetzen.

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